Dieser Rotkohl-Salat ist einfach anzurichten und kann ohne Bedenken einen Tag vor der Party gemacht werden.
Salat
1 kleinen Kopf Rotkohl: Strunk entfernen und klein schneiden,
2 gr. oder 3 kl. Orangen unbehandelt: Schale reiben und für Dressing aufheben, Rest schälen und klein schneiden,
10 Radieschen: in feine Scheiben schneiden,
4 gr. Möhren: in Scheiben schneiden.
Dressing
5 Esslöffel Öl (gerne etwas nussiges, geht aber auch jedes andere Öl)
5 Esslöffel Essig (z. B. Obst-, Weißwein- oder Kräuteressig)
5 Esslöffel O-Saft frisch gepresst
geriebene Orangenschalen
1 bis 2 Scharlotten ganz klein hacken
Pfeffer und Salz
Der Salat schmeckt gut durchgezogen am Besten.
Guten Appetit 🙂
Schreibe einen Kommentar